Алиментщик из Мысков заплатил 108 000 рублей, чтобы продать автомобиль

Как сообщает пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области, алиментщик из Кузбасса заплатил 108 000 рублей, чтобы продать автомобиль. Дело в том, что судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия и мужчина не смог совершить сделку.

Еще в 2009 году судебные приставы отдела судебных приставов по г. Мыски возбудили исполнительное производство по алиментным обязательствам в отношении местного жителя. Мужчина ребенку не помогал, в итоге к марту 2017 года долг вырос до 300 тысяч рублей. Закрыть обязательства нарушитель не мог, ссылаясь на нехватку денег. Тогда государственные служащие обратились к работодателю алиментщика и с заработной платы 50% стало уходить в счет погашения долга.

Сумма сократилась, но, тем не менее, не до нуля. На июль текущего года его долг составлял более 100 тысяч рублей. Мужчина уже давно переехал жить в Иркутскую область, встреч с судебными приставами избегал.

Но накануне должник сам позвонил в подразделение. Оказалось, что уроженец Кузбасса решил продать свой автомобиль Nissan Primera 2002 года выпуска. Сделать этого он не смог в связи с тем, что ранее судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия.

Поняв, что государственные служащие не пойдут на уступки, мужчина за пару дней нашел 108 тысяч и оплатил долг полностью. После чего судебный пристав-исполнитель вынес постановление об отмене запрета.

Нашли ошибку в тексте? -сообщите об этом нам, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.