Кузбасс отправил рекордное количество грузов по железной дороге в 2017 году

По информации администрации Кемеровской области, железнодорожным транспортом в 2017 году отправлено более 262 млн т различных грузов, что на 6,3% больше, чем в 2016 году. Основную часть погрузок за прошлый год составил каменный уголь — 226,4 млн тонн. Это превышает показатель 2016 года на 7,4% (210 млн тонн).

Общее количество грузов стало абсолютным рекордом региона за последние почти 30 лет. Предыдущий максимум погрузки в Кузбассе зафиксирован в 1988 году. Тогда железнодорожники отправили 248,6 млн тонн.

По данным департамента угольной промышленности, в 2017 году добыча угля увеличилась почти на 14 млн тонн и составила 241,2 млн тонн. Больше всего топлива отгрузили по железной дороге в марте, октябре и декабре: по 19,6 — 19,7 млн т угля.

Как отметил замгубернатора Евгений Хлебунов, за счёт роста добычи отгрузка «чёрного золота» за 2017 год увеличилась на 7%. На экспорт в 57 стран по железной дороге отгружено на 13% больше угля, чем в 2016 году. Коммерческие службы угольных компаний смогли найти новые рынки сбыта и расширить действующие. В лидерах: ООО «Разрез Кийзасский», ЗАО «Стройсервис», ОАО УК «Кузбассразрезуголь», ООО «Распадская угольная компания».

Подписывайтесь на наше сообщество в социальной сети ВКонтакте Мыски42: Новости, чтобы быть в курсе последних новостей.

Нашли ошибку в тексте? -сообщите об этом нам, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

По информации администрации Мысковского городского округа, глава Мысков Дмитрий Иванов потребовал от руководства разреза «Кийзасский»
Ранее мы сообщали, мысковчане начали активно делиться в социальных сетях фотографиями загрязнения поселка Ключевой угольной
Разрез «Красногорский» угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») добыл 270 млн тонн угля
Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») приобрела буровой станок для подготовки к отработке
Угольная компания «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») приобрела два самоходных шахтных вагона стоимостью около