В Кузбассе более сотни горняков отказались выйти на работу из-за долгов по зарплате

04.12.2019 Выкл.

Заместитель губернатора Кемеровской области Андрей Панов рассказал о ситуации с долгами по зарплате на шахте «Алексиевская», входящей в состав АО «Шахта «Заречная», которое с 2017 года находится в состоянии банкротства.

«Резкое падение цен на уголь усугубило положение дел. Сформировалась задолженность по заработной плате, которую руководство компании планирует погасить до 13 декабря текущего года. В соответствии со статьёй 142 ТК РФ сотрудник, перед которым у предприятия есть задолженность по заработной плате, по личному заявлению имеет право в рабочее время отсутствовать на рабочем месте, при этом за ним сохраняется средний заработок. Этим правом воспользовались 116 человек — менее 3% от всего трудового коллектива шахт «Алексиевская» и «Заречная». На ведение производственного процесса это влияния не оказало, предприятия работают в штатном режиме», — отметил Андрей Панов в своём Instagram.

Ситуация находится на контроле администрации Кемеровской области. Андрей Панов добавил, что в настоящее время на угольных предприятиях региона открыто более 1000 вакансий.

Нашли ошибку в тексте? -сообщите об этом нам, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.