Зоозащитники недовольны отказом полиции Мысков возбуждать уголовное дело по факту убийства животных

02.07.2018 Выкл.

Кузбасские зоозащитники остались недовольны отказом полиции возбуждать уголовное дело в отношении семьи, где перерезали горло двум собакам из приюта, сообщает «Комсомольская правда».

В прошлом году семья из Мысков взяла из новокузнецкого общества защиты животных «Кот и пёс» двух собак. Новая хозяйка животных тогда произвела на волонтёров хорошее впечатление, однако в начале июня зоозащитники не обнаружили собак во время очередного визита. Женщина пояснила, что животные сидят в стайке из-за жары, а позже её муж сообщил, что собак отдали в другое место.

Соседи супружеской пары рассказали волонтёрам, что мужчина, вернувшись с вахты, увёл собак в лес и убил их. После этого зоозащитники обратились в полицию Мысков. Но после рассмотрения ситуации полиция отказала волонтёрам в возбуждении уголовного дела.

«Мужчина убил собак, перерезав горло, так как одна из собак напугала малолетних детей, стала агрессивной, злой и представляла для их семьи опасность, а вторая собака передавила курей и петуха, также стала срываться с цепи, умысла, сопряженного с необоснованными страданиями животных, у него не было», — отмечает дознаватель отдела МВД по городу Мыски Л. Шмидт.

Глава семейства пояснил, что не отвел собак в ветклинику, где их могли усыпить, поскольку эта процедура платная.

В итоге полицейские посчитали, что состава преступления, предусмотренного статьей УК 245 «Жестокое обращение с животными», в действиях мужчины нет. В возбуждении уголовного дела зоозащитникам отказано, однако они не согласны с решением полицейских из Мысков и намерены жаловаться в вышестоящие инстанции.

Нашли ошибку в тексте? -сообщите об этом нам, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.